こんにちは〜(^^)
先日に続き、またブロッコリーが安かったので、今回はブロッコリーとチーズの春巻きを作りました。
作り方は、いたって簡単です^ ^
ブロッコリーを茹でて、チーズと一緒に春巻きの皮で巻きます。
※この時に、ブロッコリーの水分を拭き取ります。
そして、油でキツネ色になるまで揚げたら出来上がりです。
ベーコンなどを一緒に巻いても美味しいと思いました。
今回は、コショウをかけて食べました。
最近思ったのですが、春巻きって中身の具材をいろいろ変えられて便利じゃないですか⁈
春巻きの皮で巻いて揚げれば、大抵のものは美味しくなりそうな気がしますし〜(^.^)
といっても、まだ、ポピュラーな春巻きと今回のブロッコリーとチーズの春巻きの2種類しか作ったことがありませんが( ´ ▽ ` )
なんだか、料理のレパートリーが増えた気がしてしまいます(*´∀`*)