先日、テレビの料理コーナーで、チーズ入り大葉チヂミを作っているのを見ました。
簡単でおいしそう〜^ ^
ちょうど、冷蔵庫に大葉とニラがあるので作ってみました。
【材料】2人分
ニラ 2分の1束
大葉 3枚
とろけるチーズ 1枚
水 100cc
小麦粉 50g
片栗粉 40g
鶏がらスープの素 小1
しょうゆ 小2分の1
ごま油
ニラと大葉とチーズを適当に切って、全部の材料を混ぜ合わせます。
それをごま油で焼きます。
しょうゆ、酢、砂糖などを混ぜたタレにつけていただいきます。
韓国風チヂミには、一般的に玉ねぎやにんじんを入れるそうです。
そのほかにも、お肉や海鮮など、具材はいろいろ考えられそうですね。
残りものの野菜を使ってもできそうです。
今回は、ちょっと小麦粉が少なすぎたかな😅
チヂミは簡単に作れて、朝食やおやつにちょうど良いと思いました。