今日は12月22日〜冬至です。
冬至の日は、かぼちゃを食べて柚子湯に入るという風習がありますね。
そして、先日「牛乳が大量廃棄される見込みなので、なるべくたくさん牛乳を買って下さい」というニュースがありました。
ということで、今日は、バターナッツかぼちゃのスープを作りました。
(美味しいバターナッツかぼちゃを先日いただきました(^_^)v )
【材料】
・バターナッツかぼちゃ
・牛乳
・コンソメ
・バター
・塩、こしょう
【簡単な作り方】
①バターナッツかぼちゃをレンジで5分チンする。
②タネを取り皮をむいて、中身をテキトーに小さく切る。
③牛乳を温めて、②とコンソメ、バター、塩・コショウを入れる。
とても美味しくできました!😊
(出来上がりの写真をアップロードしようとしたのですが、なぜかできないので、あきらめました😔)
一年のうちで、最も昼間が短い冬至を過ぎるとと、太陽のエネルギーがアップして、運気が上がる傾向にあるという説があります。
季節は真冬に向かいますが、そんなふうに考えて運気を上げていきたいです。